所有孕期的准妈妈们 你们办那个叫什么建卡多少钱 需要什么证件 那如果不办 会不会有什么影响呢? 办过 说一下 妈妈们

其他答案
我们那边就是建立档案,你就直接去指定的地方去,然后就说我要建立档案他然后就知道了
带上身份证的就是办理健康手册的,一般在第八到第10周之间比较合适的。
如果是拍准生证的话,要去你家地磅里的,你可以先了解清楚的啊。
这个具体的话你可以去当地看看的,因为每个地方的规矩都不一样的。
我 6 周加 2 查出胎心胎芽就建档了,三百多块钱
办过建卡后,可以享受到更多的孕期保健服务和医疗资源,对宝宝和准妈妈都有好处。
不办建卡的话可能会影响医生对孕妇的健康状况的及时了解,建议还是尽早办理。
建卡一般都是医院或社区服务中心办理,费用不贵,需要带上身份证和结婚证。