我家大宝今年10岁,1米45身高,体重52斤,去年带去检查,医生说营养不良,可是他能吃,医生脾胃吸收不好,开了健脾的,中药包也喝了不少,还吃了五味耐氨酸5盒,还挑了手指血,在网上也买了贴肚脐的,就是不长肉,太瘦了,怎么办,检查什么都不缺

其他答案
我们这个是要看情况去做好体检,一定要了解清楚身体状况,主要是在正常范围之内加强营养就可以。
“10岁,1米45身高,体重52斤”,按身高的体重评价,属于消瘦,是营养不良的一种。脾胃吸收不好除了用药治疗以外,还要注意平时的饮食调理,不能单纯的依靠药物。十岁的孩子,首先要合理安排一天的作息,保证充足的睡眠时间。其次,一日三餐要品种多样,荤素搭配,不挑食偏食;但要少吃生冷,如水果、冷饮、矿泉水、凉拌菜等,服用中药期间最好不吃。检查什么都不缺 ,可以补充维生素AD滴剂一天一粒,连续服至18岁。
宝妈可以考虑给宝宝吃点益生菌调理肠胃的了,这样可以帮助促进肠道对于营养的吸收了。
正常就可以,你也不用太担心了,有的宝宝的体质就是这样的,不用太担心了
如果医生说身体没问题,那就多给孩子补充营养,多吸收一些维生素,保持健康就好。
有些孩子瘦是天生的,不用太担心。可以多做些有氧运动,增加食欲。
可能是孩子代谢快,吃的消化吸收快,所以看起来瘦。多给他一些含蛋白质和碳水化合物丰富的食物。