婴儿攒肚子有什么表现?怎么区分攒肚子和便秘呢?知道的说下。

其他答案
小宝宝如果再多的欢乐是回两三天左右不拉大便,但是之后拉的大便那不会很干燥,还是和之前一样的。
宝宝攒肚就是几天不拉肚子,但是宝宝精神状况很好,这样就是宝宝攒肚。
母乳是最好消化,最适合婴儿的口粮,在纯母乳时期,很多宝宝会出现一连几天都不排大便的现象,这经常被称为“攒肚”,攒肚是因为母乳极易消化,宝宝对母乳的吸收能力好,导致食物残渣少,不足以刺激直肠形成排便,是一种正常现象。另外,便秘不仅大便次数减少,更重要的是大便干结块造成出血,有时还会有擦伤肠道黏膜造成出血,这与攒肚是完全不同的。妈妈经验,仅供参考。
攒肚子是肚子很硬,一般不拉大便,便秘有可能是攒肚子。便秘可以通过吃香蕉缓解。
宝宝如果是攒肚子的时候,也会几天不大便,但是宝宝吃睡正常,而且也没有异常的表现,宝宝如果是便秘的话,会经常无端的哭闹,肚子会有胀气感。
一般宝宝攒肚的话大便会变得比较有规律的,一天一次或者是几天一次,而且大便也不会很干硬的,便秘的话宝宝大便的时候会有哭闹和费力的情况的.