孕妇补血吃什么食物好?用当归煮汤能喝吗?有什么药理作用呢?

其他答案
你好,可以多吃猪肝,猪血,菠菜,瘦肉,红枣之类的食物就可以改善贫血症状的,也可以选择补充补血口服液,
可以多吃一些海带汤,紫菜汤这个补血益气的效果也是比较好的。还有红皮花生红枣水。但是在怀孕期间最好不要吃当归。因为是属于活血化瘀的药。很容易导致流产的。
还是吃点普通的食物吧,像当归是比较补的,太补了,又怕补过了对身体不好。可以吃红枣。每天两三颗红枣,还可以吃肝。或者是红豆汤。
如果孕妇补血的话,你可以适当的吃一点猪血瘦肉鸡肉大多是一些价钱都是不写的,也可以吃一些波比铁元素的不行。