刚怀孕的孕妇用穿防辐射服吗?穿防辐射服到底有什么用啊

其他答案
  辐射是一种能量,会在人体内累积,平时接触过度就会产生不良影响。能量高的辐射会穿透物体,破坏物体内部组织,产生辐射生物效应,造成各种程度的伤害,辐射在我们的生活环境中无处不在。   通俗的讲:辐射可以伤害细胞,人体细胞成千上亿、损害一两个立马就可以修复掉,因此,在一定的辐射下,基本对人体没有损害!   但是,怀孕0~4周是细胞分裂期,只有4~8个细胞在进行分裂,万一接触了辐射,可能会伤害1~2个细胞,但是细胞会重新修复,继续进行复制;如果辐射的剂量太大,全部细胞因此死亡,胎儿也就没有了。   怀孕5~14周是胚胎期,器官逐渐形成,可能会影响胎儿的生长细胞,造成畸形或死亡。   怀孕15~25周是胎儿期,虽然比较稳定,但接触到太多辐射,可能影响胎儿的神经系统,造成智能不足。   可见,大量辐射线产生的高能量,不仅会损害DNA、造成细胞分解或突变,甚至造成胚胎死亡、胎儿畸形、脑部发育不良及增加日后患癌症的机率,所以在刚怀孕期间最好穿上婧麒防辐射服做防护工作。
不能长期穿防辐射的衣服,因为也有一定的伤害的,他是属于离子,还有负荷电的。