刚怀孕几周做b超检查是检查什么?我朋友说刚怀孕不着急去检查,一般8周左右去检查胎儿发育情况。

其他答案
你好,是的,确实是这样,刚怀孕,不用急着去医院。一般八周左右如果去医院做B超,可以看到宝宝的胎心胎芽,不过你也可以选择不去,因为第一次产检是在怀孕后的三个月左右。
怀孕前3个月,胎儿还没太稳定,不需要急着检查,2个月左右如果有肚子痛或者流血情况那就要去医院检查了