未满月宝宝5天没大便怎么办呀?很担心呀,这是不是就是便秘了呢,有没有什么方法可以帮他通便的呀?

其他答案
宝贝是有点便秘,跟妈妈的饮食有关系,你尽量以清淡为主,不要吃过于油腻和辛辣的食物,适当给宝贝喂点,白萝卜水,或者是清清宝,小儿七星茶,还有一种,如果宝贝吃奶,一切都正常,可能是攒肚,不需要治疗。
就是因为太过上火造成的,长期以往的话,是不利于宝宝的健康发育。可以先使用开塞露,让宝宝缓解一下喽。然后每天多喝点水,如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食要尽量清淡的。多吃一些瓜果蔬菜吧!
可以直接给宝宝使用开塞露,宝宝的这个情况可能是他的肠道消化不太好了,可以给宝宝吃点妈咪爱调节肠道,平时也可以服用一些双歧杆菌。