宝宝几个月添加辅食好?想给宝宝添加辅食,现在十个月了,适合添加辅食了么?

其他答案
想要给宝宝添加辅食的话,可以四五个月以后再给他慢慢的添加,也不能给宝宝吃太早。
宝宝最好是4个月就添加辅食,帮助宝宝的肠胃发育,从稀到稠,从少到多,逐步的添加。10个月给宝宝吃粥,可以做蔬菜粥,虾米粥,肉类粥
一般奶粉宝宝四个月添加辅食,母乳宝宝六个月添加辅食,你家宝宝十个月了可以添加辅食。
一般宝宝在六个月就应该添加辅食了,光喝奶的营养不全面,宝宝营养单一,可以给宝贝吃点稀饭面条蔬菜,容易消化的。
6月之后就可以了,宝贝的肠胃功能发育比较完善,第一次最好是泡米粉,尽量稀一点,使用之后可以吃水果泥,肉泥,虾皮鸡蛋羹,蔬菜粥,来增加营养,每天两顿,最好是变着花样给他做,这样营养均衡,宝宝也不容易吃腻。
从母乳喂养的宝宝建议六个月以后就要给宝宝添加辅食的,现在十个月赶紧添加辅食哦,刚开始可以吃一些米糊,蛋黄等等。
宝宝一般6个月后就可以开始添加辅食了,10个月的宝宝可以从米粉开始,慢慢添加辅食。