孕晚期怎样正确数胎动呢?我都还不会数胎动的,每天感觉到胎动就算了。

其他答案
在怀孕晚期随着胎儿发育增大胎动情况就会慢慢减少的,一般一个小时的胎动在十次左右就是正常的,
孕晚期应该早中晚各选一个小时安静的数胎动,五分钟之内的数次胎动算一次。
到了孕晚期,确实要多留意胎动,平均每个小时的胎动在3到5次之间,如果胎动太少或者太多,都有可能是宫内缺氧引起的,到时候你就要去医院做胎心监护看看。
你好,一般怀孕7个月后医生就会建议要数胎动了,我的是护士教的,把双手放在肚子上,静心感觉胎动,每天早中晚各一次,每次一小时,将三次胎动数的和乘以四就是十二小时的胎动数,十二小时胎动30-40次为正常,过多过少都是属于不正常的
你会看到肚皮一鼓一鼓的,孕中期是胎动最频繁的时候,每天早中晚,都会感觉到每次都在三次以上,到孕晚期是会慢慢减少的,如果频繁就说明羊水缺啥,导致宝宝有点缺氧,甚至是窒息,要喝点葡萄糖水来提升羊水。
数胎动就是数一个小时之内宝宝动了多少次。五分钟之内动的次数算一次。
每天早中晚各数一小时胎动 我当时的根据就是感觉到宝宝动了就算一次 你要躺在床上,左侧睡,安静的耐心的,把手放在肚皮上 感觉到动了就算一次 每小时起码3-5次