什么是排卵期和安全期?因为自己正在备孕期,希望能多了解一下,平常就引起注意。

其他答案
月经周期较为固定,可以推测的,下次月经来临前十四天是排卵日,排卵日前五天后四天是排卵期,一般月经日前七天后八天都是属于安全期。一般在排卵期同房,受孕的几率是最高的,在安全期同房受孕几率是最低的,但是在整个周期都有受孕的几率的,就是高低不同而已。
安全期一般是指月经前后的一个礼拜,排卵期一般就是两次月经中间的那个时间。