小孩积食便秘妙招有哪些?我家小孩消化不好老是积食便秘,家里人很着急,有什么好的解决办法吗?

其他答案
小孩子如果消化不良引起的积食,平时可以在宝宝的腹部顺时针揉一揉,一定要保证他接下来的大便通畅,可以给宝宝服用一些益生菌的,还有就是要给宝宝养成按时喂养,避免暴饮暴食。
小孩积食,便秘,你可以给他吃一点萝卜山楂煮水。帮他顺时针揉揉肚子。
孩子有积食,这种情况你可以给他用山楂来熬水喝也是有很好的效果。
第一,可以让孩子少吃,或者不吃肉类食物,不要吃膨化油炸类食物,不喝饮料多喝白开水,饮食清淡为主,以八分饱为主,可以熬一些白萝卜水喝,第二。假如大便干燥,可以吃肥儿丸消积化滞。或者吃,健儿清解液帮助消激情了。若孩子伴随的咳嗽可以吃小儿消积止咳口服液,假设伴随着发烧,应该带孩子去医院。
平时的话每天可以给他喝一些酸奶,还有就是不要给他吃太多的这些垃圾食品,让他运动量多一点。
如果有积食的情况,你还是要多注意一下,一般这个时候要给他吃点益生菌,调理肠胃。