一岁多宝宝贫血吃什么?孩子生下来就被检查先天性贫血,可以多吃哪些食物?

其他答案
一岁的小孩贫血是缺铁微量元素引起的,可以添加辅食了,你可以通过辅食来给宝宝补血。你可以煮红枣粥、猪肝粥、蛋黄泥给宝宝补血。也可以补充补铁片来提高铁的吸收 最直接的就是吃铁之缘片,在当时检查后可以让医生给开一些回来给孩子吃一个月,补铁温和不伤胃,吸收也挺快的。 我宝宝就很喜欢,这个方法补血是最快的。
如果是先天性贫血的话,最好还是用药补,食补的话太慢。你平时也可以多给宝宝吃一些动物肝脏啊!
宝宝贫血的话你可以给他喝专门的补血的药剂,也可以给宝宝吃一些菠菜,猪肝来补血。
你好,一岁宝宝如果贫血严重的话最好拿点补血的药来吃,这样会快一点补的。
贫血的话要多补铁,可以煮一些猪肝粥、然后平时多用红枣桂圆炖一些骨头汤然后撇去油末给宝宝喝。