孕妇便秘很严重怎么办呢?怀孕7个月多了,最近便秘越来越严重了,要怎么才可以缓解的呢?

其他答案
本身孕妇到了孕晚期,随着胎儿在体内逐渐增大,所以他肠胃蠕动会变慢的,这个时候便秘都会比较严重,你可以早晚喝杯蜂蜜水,或者是每天饭后喝杯酸奶,总之要养成每天排便的习惯,如果便秘严重,很容易引起痔疮的。
怀孕期间便秘严重的话可以使用开塞露,但是开塞露容易引起依赖,建议,平时多吃些润肠排便的食物,比如蜂蜜水,百香果,火龙果,南瓜等等。
你可以适当喝点蜂蜜水,多吃点苹果,香蕉,不要吃太多上火的东西。
便秘的情况比较严重的,一天喝一杯蜂蜜水,可以吃芹菜黄瓜,香蕉火龙果,红薯,猕猴桃等等这些食物。