宝宝体温38度算发烧吗?小孩睡觉说胡话,体温有点高,能给小孩吃退烧药吗?

其他答案
38度可以用温水给宝宝擦浴。这时候不要怕宝宝冻着,宝宝跟大人是不一样的。宝宝发烧药及时散热,所以用温水擦浴效果不错,特别是前胸后背。擦了之后不要怕冷就给宝宝穿衣服,可以稍晾一会,穿宽松薄的衣服便于散热的衣服。
体温在38度以上给吃退烧药,可以额头上敷一个凉毛巾,是能吃退烧药的现在。
你好,这个是发烧了,给他用一些退烧贴,如果超过38度1定要上医院看一下。