婴儿黄疸有什么症状吗?婴儿黄疸怎么办?可以喝葡萄糖水吗?

其他答案
很多的新生儿都是有黄疸的情况的,一般病理性的黄疸是需要照蓝光,生理性的黄疸自己会退掉的,主要是看看宝宝的脸部和眼白黄不黄。
您好,婴儿黄疸一般会有皮肤、黏膜及巩膜黄染的症状,一般生理性黄疸在足月儿半个月左右会消退完,早产宝宝在2-4周消退完,如果超出这个时间可能是病理性黄疸,建议看医生,遵医嘱治疗,同时多给宝宝添加温开水,充足喂养,让宝宝多吃多排,每天带宝宝接触自然光。不建议使用葡萄糖水。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
一般情况下,可能会出现宝宝的皮肤发黄,眼睛发黄是可以喝葡萄糖水。