超市卖的舒肤佳香皂是中性的吗?

最佳答案
市面上卖的所有舒肤佳的香皂都是偏碱性。这是为了抑菌杀菌,所以需要是碱性的。但为了保护皮肤,他的碱性又不能太大。
其他答案
只要是脂肪酸钠为成分的东西,不管是肥皂、香皂还是药皂,统统都是碱性的! 因为脂肪酸钠是强碱弱酸的盐,水解后只能显示碱性。当然,其中添加剂的种类和数量能改变碱性的强弱,但是不能将其改变为中性、更不能为酸性。 好的香皂,由于中和的比较彻底,不添加碱性助剂(比如泡花碱、纯碱、偏硅酸钠等),碱性会相对弱一点,在行业里就称这种肥皂为“中性皂”,其实还是弱碱性的。