请问孕妇感冒能喝板蓝根吗?板蓝根属于药吗?有没有毒性呢?如果不能吃什么能治感冒啊?

其他答案
怀孕期间感冒了是可以喝点板蓝根或者是小柴胡感冒冲剂,那是中成药,副作用小,并且要多补充水分,多吃些富含维生素c的水果。
孕妇千万不能随意选用中药。一些对普通人来说药性缓和、安全可靠的中药,对孕妈咪和胎儿却有严重的危害。比如某些中药含有生物碱等成分,有一定的毒性。若几种中药合用,毒性更为复杂,往往会影响胎儿的生长发育,尤其是在怀孕初期的3个月内,几乎与西药一样,易对胎儿造成一定的伤害。所以服用中药时,一定记得向医生说明自己是孕妇,根据医生的要求和指引进行服用。