十个月宝宝补血食谱有哪些?医生说宝宝轻度贫血,怎么才能尽快补血?

其他答案
宝宝出现这样的情况你可以给他多喝些红枣水,平时猪肝鸡肝这类的东西都可以帮助补血。
其实贫血一般就是缺铁性的可以给孩子吃右旋糖酐铁口服液或者含铁量较高的营养米粉之外,注意辅食的添加也要注意铁的吸收。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,这些含量都很高哦。
你好,可以给宝宝吃点含铁的米粉,平时多吃一些猪肝泥牛肉等,实在不行就吃补血的药。
宝宝有轻度贫血的话,可以给宝宝补充铁剂,并且平时多吃些含铁高的辅食,比如蛋黄猪肝花生红枣牛肉等等。
那你可以在饮食上面给宝宝多吃补血的食物,比如说像猪肝猪血红枣,这些都是有补血的作用的。
可以让孩子适当吃点猪肝,瘦肉类,红枣,阿胶,也可以喝点小米粥