怀孕可以吃柿子吗,柿子的营养还是很丰富的,那孕妇一天吃一个可以吗?

其他答案
你说的是西红柿吗,西红柿是可以经常吃的!如果是那种甜的柿子,最好少吃或者不吃,不好消化!
你好,宝妈,孕妇可以吃柿子,不过不能空腹,也不能吃太多,一天一个就可以
柿子中含碳水化合物很多,但其他营养成分则不多。而且柿子虽然美味但是不能多吃,一般认为,在非空腹的情况下,每次吃柿子不超过200克为宜。指导意见:柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。又因为柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。
可以,柿子的营养价值很高,成熟的柿子中含糖15%,蛋白质1.36%,脂肪0.57%,以及粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁等元素和多种维生素。不能空腹食用,更忌与酸性食物同吃。柿子糖分比较高,孕妇应适量食用。