小宝宝轻度贫血吃什么,宝宝才有5岁大的啊,这样是不是有什么吃可以提高啊?

其他答案
轻度贫血可食补:动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率,平常增加孩子的运动量。
小宝宝如果轻度贫血的话,你应该给他多吃点补铁的食物或者喝点铁剂,也可以来补充。
你平时可以给宝宝吃一些燕窝,这样可以帮助宝宝补血的,或者可以多给宝宝吃一些肉类食物,多喝汤,多吃一些红枣都是可以帮助补血的。
如果宝宝贫血的话,可以给宝贝多吃一些补铁补血的食物,可以吃些猪肝菠菜。
轻微的贫血可以给他吃一些动物肝脏红枣红豆枸杞花生这些补血的食物的。
一般情况下宝宝贫血都是缺铁性的贫血,你可以多给宝宝。吃些瘦肉,动物的肝脏都是可以补贴的。