月经过后几天是安全期呀?网上说的前七后八都看的不是很明白呢,有知道的朋友帮忙解释下。

其他答案
你好,通过计算安全期的方式来避孕是不可取的,意外怀孕的几率是比较大的,如果想要避孕的话,可以采用其他方式。
下次月经前十四天为排卵日,排卵日前4天到后三天为排卵期,其余时间为安全期。
月经过后的第前七天都属于正常的安全期呀,这一段时间如果同房的话就不会容易怀孕的,但是每一个人排卵期不一样,所以也不是最准确的。