怀孕7个月检查贫血了,医院开的补铁补血药会有副作用吗?可以多吃什么食物呢?

其他答案
有贫血的话个人建议可以多吃一些动物肝脏,红枣,瘦肉,补贴,补血的效果都是很不错的。
你好宝妈,我在孕期的时候也有过贫血呢!医生给我配的是琥珀酸亚铁片,我大概吃了有一个月,去复查的时候贫血已经好多了,又吃了半个月就不再贫血了,这个吃了是没有副作用的。食补的话可以吃补血的食物:黑芝麻,豆制品,猪血,鸡血,鸭血,猪肝等。
补铁补血的药物的话,一般是不会有什么副作用的,而且这个效果是比较好的,可以在服用了药物之后马上就会有效果,因为孕妇贫血的话会影响到胎儿,也可能会导致贫血,所以还是要听从医生的安排,平时也可以经常吃点红枣猪肝深绿色的蔬菜牛肉等等这些都是能够起到补气血的作用。