请问宝宝什么时候需要剪胎毛?本来是准备满月的时候剪的,可是现在他爷爷想提前剪

其他答案
每个地方风俗习惯不一样,我们这是等宝宝拍了百天照,以后再剪胎发的,要根据你们那风俗习惯来决定。
宝宝什么时候都可以剪胎发的,这个没有啥讲究的!天气也越来越热了,给宝宝剪短点头发,也是预防长痱子的!
如果是天气很冷的话是不用的,一般情况下这只是一种习俗,这个是没有什么实际的意义的。如果是天气很热的时候,宝宝的头发又很长时,这个时候是可以给宝宝减掉的,这样的话比较凉快,有助于改善体质。
可以等到满月的时候剪,也可以等到孩子一百天的时候去剪胎毛,这个都是可以的。