宝宝鱼肝油吃到几岁?宝宝从满月开始就吃鱼肝油,现在已经四岁了,还要继续吃吗?

其他答案
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6~12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量多,容易造成供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。可以不用吃了
可以不吃了,这个时候宝宝已经可以自己吸收了