刚给宝宝检查微量元素的了,宝宝还没吃辅食了,五个月宝宝缺锌怎么办好啊?

其他答案
亲可以给宝宝喝葡萄酸锌口服液哦,如果宝宝吃母乳的话。你平常可以多吃一些带锌的食物,这样可以通过母乳传送给宝宝哦。
还没有添加辅食,可以给孩子试试补锌口服液。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。对于孩子缺锌添加辅食的,可以添加一些蔬菜水果。黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜。
可以喝葡萄糖酸锌口服液或者三精牌的都是妈妈比较受欢迎的。不过最好是在医生的指导下开口服液治疗比较好,因为剂量问题最好是医生
母乳宝宝的话,妈妈要多吃点儿带壳的贝类,还有鱼虾这样的海鲜,再就是核桃,芝麻和花生都含锌。
小宝宝还没有吃辅食已经五个月了缺锌,可以等六个月的时候给宝宝添加辅食就可以了,不用特地的去补的。