怀孕后不知道怎么回事得了口腔溃疡,请问孕妇口腔溃疡该怎么办?能吃药吗?

其他答案
你可以用盐水漱口,早晚各刷一次牙,平时饮食注意清淡一点,不要吃容易上火的东西,你可以用白酒漱口,我觉得用白酒漱口挺管用的,最好是不要吃药,可以用那种含在嘴里的,然后再吐出来
孕妇在怀孕之后如果得了口腔溃疡,那就说明有些上火了,除了多喝水以外,要及时的补充一些维生素c,最好能坚持每天吃一个猕猴桃,满足人体所需的,饮食要清淡一点,少吃一些辛辣刺激性的食物。
孕妇是不能乱用药物的,可以取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。其次要注意口腔卫生,要早晚刷牙,饭后漱口。