孕妇为什么不能吃螃蟹的啊?怀孕有四个月了的,需要注意什么方面呢?

其他答案
那是因为螃蟹是比较寒性的,然后有可能会造成孕妇肚子不舒服,严重的话有可能出现先兆流产之类的,但是这个也和个人体质有关系的。
怀孕期间建议不要吃螃蟹,因为螃蟹大寒,特别是蟹黄蟹腿,怀孕期间我有不小心吃过,结果第二天就流产了。怀孕期间有很多东西不能吃,特别是。螃蟹、甲鱼、兔肉、麻雀肉、鳗鲡、蛙肉、海马等。
螃蟹是寒性的,吃螃蟹有可能会导致孕妇拉肚子的,如果出现拉肚子的话,对宝宝是不好的。严重的话,也有可能会导致流产的。