如何测算排卵期?总是听说排卵期同房容易怀孕,可又不懂算,排卵期怎么算才最正确?

其他答案
如果想要知道排卵期的话可以自己计算,一般如果月经周期正常,在下次月经来潮前的第14天是排卵日,排卵日的前五天后四天是排卵期,这期间内同房怀孕几率比较大,如果不确定的话可以去药店买排卵试纸检测排卵,这样也挺准确的,可以再备孕的时候多吃些黑豆,能够促排卵,并且同房后可以把屁股垫高,能增加受孕几率。
来月经的第一天开始算起,第14天的话,就是你的排卵期了,排卵的时候白带比较多,同房怀孕的几率是比较大的。