孕妇用药与禁忌一览表谁有啊?求一份,谢谢

其他答案
因怀孕期间药物禁忌的有很多呢。一般来说孕妇用药方面要注意要后面看一看是否有禁忌,几个字,如果有的话肯定是不能吃的,吃的肯定会影响孩子健康,如果没有写的话,也要遵医嘱用药,有些抗生素药物肯定不能用,但是像那种中成药销量好一些。
孕妇在怀孕期间,能不吃药的情况下,尽量不要吃药,如果真的,比较严重了,那么你可以服用一些中成药,但是一定要谨遵医嘱,像那些西药和抗生素之类的,不要服用,对胎儿的发育是有一定影响的。
孕妇一般用药的时候要选择那种小宝宝专用的,千万不要选择那种单独孕妇或者是孕妇禁忌的药物。