5个月宝宝发烧怎么办38度,是量的腋下,也不知道准不准。

其他答案
宝宝的正常体温应该在36度到37度之间,既然已经发烧了,那么接下来就应该给他贴上退热贴,采取物理降温,而且要随时观察体温,超过38.5度以上就要口服退烧药了。
考虑你给他用热毛巾擦拭全身,但是可以帮助宝宝有效的物理降温,然后你给他用30%的酒精擦拭。
五个月宝宝发烧38度,可以暂时不用吃退烧药。必须要多喝水,进行物理降温,如果超过38度5以上就要吃退烧药了。
五个月宝宝发烧38°的话应该要给她多温开水配合物理降温,如果体温超过38.5°就要及时给她吃退烧药。一般情况下用水银体温计量腋下体温是比较准确的,如果宝妈不放心的话可以多测量几次。
宝宝发烧的话,建议你最好不要给他喝水停一段时间再给他重新测量一下,如果发烧38度的话,你可以给他吃一点布洛芬紧急降温或者是选择物理降温的方式。