宝宝刚刚顺产出来,现在想知道,婴儿几天洗一次澡最好呢?为什么?

其他答案
婴儿可以每天都洗一次澡的,促进血液循环。但是要注意肚脐没脱落前要用防水肚脐贴贴好,洗澡后要用医用酒精消毒。
在医院的时候医生基本上一两天就会洗一次澡。回家以后如果天气凉的话,两三天洗一次。洗澡的时候要把肚脐眼保护好。洗完之后要给肚脐眼消毒。
如果是夏天的话,然后一个星期洗一次就可以,如果冬天的话不要经常给它洗,很容易受风着凉。。
可以选择一天洗一次吧,具体的话也要根据天气来,如果天气特别冷的话,就隔一天洗一次喽。