宝宝4个半月有点感冒咳嗽打喷嚏怎么办?宝宝从出生到现在第一次生病不知道能不能吃药?平时都怎么护理?

补充描述:宝宝纯母乳不爱喝开水

其他答案
宝宝四个多月有点感冒的话,可以选择小儿氨酚,那敏颗粒太严重的话,要在医生指导下用一些药物的。
如果孩子从出生就没有吃过药,而且,抵抗力比较强,可以选择护理几天首先,咳嗽可以把姜去皮切成姜粒,然后放在锅中炒至微黄,晚上睡觉的时候就在宝宝的脚心处也可以给孩子补水,注意,一定要补水,可以选择颜色鲜艳的奶瓶或小碗小勺子,可以,家人吃饭,另外让小朋友吃饭,他就会感起兴趣,另外补充维生素c。给他做小儿推拿,或者是按摩出出汗会好得更快
宝宝如果感冒不严重的话,尽量是不要给他吃药,容易降低免疫力,给她煮点葱白水喝,帮助去除体内的寒气,吃母乳的话,妈妈不要吃太油腻的食物。