刨腹产坐月子吃什么好呢,大家都来说下你们所知道的好不好呢?

其他答案
你好,我个人觉得剖腹产在坐月子期间注意饮食要均衡,绵羊比例要协调的。多吃蛋白质多的吧,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。
第一周,以口味清淡的猪肝料理、山药排骨、豆腐为主,配合玫瑰姜母茶、紫米粥、红枣银耳汤,目的是促进恶露排出和伤口愈合。第二周,哺乳妈妈吃花生炖猪脚、通草鱼汤,为了防止产后腰酸背痛,可以在做菜时加点杜仲。另外,每天补充2000—2500毫升的月子茶,一般月子茶材料有老姜、红糖、红枣、桂圆,恶露干净后也可以放点黄芪、党参。第三周,恶露基本排清,进入进补期,以热补为好,做菜时适当加米酒,以促进血液循环,帮助恢复体力。