孕妇补血喝什么药最好期间吃些什么食物对补血好啊?

其他答案
亲一般在孕期最好不要通过任何药物来补充营养,平常可以通过食物来补充营养这样就足够了。可以多吃动物肝脏,动物血,菠菜,豆制品,木耳,紫菜,红枣,这些含铁量比较高的食物。
孕妇补血可以喝点硫酸亚铁口服液,这个效果挺好的,多吃一些红糖煮大枣。
孕妇如果补血的话,就拿点补血的药,这样补钙效果比较快,吃食物的话也可以吃点大枣,只不过效果不是特别明显。
你自己可以直接去买阿胶补血颗粒来吃下,这个效果是比较好的,然后自己平常注意多吃点红色的东西,可以多吃一些红枣,花生,瘦肉,猪肝,菠菜动物肝脏鸭血鸡血,猪血都比较好。