什么时候开始数胎动?

其他答案
一般来说,怀孕18周左右就应该会有明显的胎动了,这个时候就应该开始数胎动,你也可以等到五个半月或者六个月的时候在数胎动
一般第一次胎动就是18到25周之间,孕中期是最频繁的时候,每天早中晚都会感觉到,每次都在三次以上,你会看到肚皮一鼓一鼓的,如果胎动减少,就可能是羊水缺少,导致宝宝有点缺氧,要喝葡萄糖水来提升羊水。
一般最早的话四个多月就会有胎动,然后最晚的话六七个月才会有胎动,自己多注意观察一下,如果正常健康的话就没有关系。