七个月宝宝贫血怎么办?吃什么食物可以补血?

其他答案
你好,宝宝七个月的时候贫血,可以多吃一些蛋黄,菠菜,还有红枣汤,或者是高铁的米粉,鸡肝之类的,也可以选择伊威的肝粉。这个效果很好的,因为我女儿之前六个月的时候检查血液,然后就是贫血,我给她补充这个,后来一个月之后呢,就恢复是正常的。所以应该效果还是很棒的呢。
妈妈不用担心一般一岁以内的宝宝都有缺铁性的贫血啊平时多给宝宝吃一些富含补铁的食物就可以了比如说猪肝就是很好的选择
如果前期是全母乳的宝宝,六个月后就要及时添加含铁的食物了,因为母乳是缺铁食物,宝宝来自母体的铁,一般在宝宝四到六个月就消耗完了,所以六个月时及时添加含铁米粉,后面逐步添加含铁食物,如动物血,内脏,和瘦肉等!希望能帮到您
七个月的宝宝可以适当的添加一些辅食,像平时添加米粉可以尽量的购买一些含铁量高的米粉。平时也可以吃一些菠菜猪肝,红枣瘦肉,这样都可以补血。