剖腹产坐月子可以吃什么蔬菜水果?哪些蔬菜水果比较适合坐月子?

其他答案
剖腹产在坐月子期间可以吃当吃蔬菜水果,不过要选择那种好消化的蔬菜,另外水果可以吃苹果香蕉,但是不能吃太多,吃太多容易造成消化不良。
产后多吃蔬菜和水果补充维生素对产妇好,苹果、榴莲、木瓜、香蕉、葡萄等,都是非常好吃又富含维生素的水果,蔬菜可以多吃一点,西红柿,芹菜,菠菜等
一般月子期间的饮食宜高热量、高蛋白、高维生素饮食,易消化的软食或者流质为主,避免辛辣刺激性食物及过硬过量的食物的摄入,产后3-5天不宜立即进食高脂肪及过油腻的食物,不利于乳汁的分泌,可进食米粥、无刺激性的蔬菜汤、鸡蛋等,慢慢添加鸡、鱼、蹄子骨头汤类,过量过硬的水果不宜食用的。