两岁小孩缺钙怎么补钙?什么食物含钙量高?

其他答案
不知道有没有给宝宝补充维生素ad,d是促进钙吸收,平时的话多吃虾皮,紫菜,海带,豆制品等
可以吃三精葡萄糖酸钙口服液或者迪巧钙片,也可以吃些豆腐,海带,骨头汤,虾皮,牛奶等食物,这些食物都是含钙比较高的,多晒晒太阳有助于钙吸收。
小孩缺钙的话可以经常给他炖骨头汤喝、睡前再喝一杯牛奶,这些都是含钙量很高的食物,补钙是很好的,不过还是要适当的给孩子吃一些钙片,食物中的钙量还是有限的,小孩生长又快,吃点钙片吸收才会更好,宝宝缺钙吃迪巧碳酸钙颗粒。或口服液,主要一是注意,多吃豆制品,多晒太阳啊,一般饮食均衡加上吃鱼肝油就好了