一般怀孕多少周算足月呢?多少周可以破腹产?

其他答案
你好,怀孕到37周宝宝就已经足月了,只要宝宝没有异常,37周开始就可以选择剖宫产了
38周胎儿就算是足月了,不过这个也是根据个人情况而定呀,如果是宝贝发育比较好的情况下,提前几个礼拜剖腹产,这种都是正常的,不过一定要空腹12个小时,尽量连水都不要喝,以免手术过程中出现问题,并且还要体检,抽血检查,做那个皮试就是吧,手术过程中用药物出现过敏的现象。
38周以后的孩子的话应该就算是足月儿,所以他没有什么特殊情况的话,也是能够尽量的避免出现这个早产儿的情况。