宝宝攒肚子怎么办呢?如何缓解??

其他答案
如果真的是攒肚子的话,一般不需要采取任何的方法,这主要是宝宝消化系统比较完善,没有足够的食物残渣可排出造成的,如果是便秘的话,可以给他吃几天的益生菌,调理一下肠道菌群平衡。
宝宝攒肚子了要多给宝宝喝水,另外要给宝宝揉肚子,从左到右每天揉十次。帮助宝宝排便便。
宝宝攒肚子,这是好事,说明孩子的肠胃发育比较健全了,对奶消化吸收能力好转,所以会出现两三天一便的情况,只要大便是软的,不超过七天都没事,这只是一个阶段,一两个月后就会恢复正常的。
以后一般情况下来说,宝宝在两个月以后或者是一个月以后呢,就会出现散肚子的情况,所以呢,宝宝攒肚子了,这是正常的反应,一般来说是不需要太担心的,但是呢如果孩子精神状态不正常,吃喝不正常,体重不正常的话,这就说明孩子不是在攒肚子,一般来说,攒肚子的孩子,他拉的便便不费力,而且是软软的,黄色的便便。
可以给宝宝喂益生菌来调理一下肠胃,这样可以缓解宝宝出现不适,而且宝宝恢复比较快。平常饮食方面注意清淡一点,避免吃太油腻食物。
宝宝到了一定阶段是会攒肚子的,这个不需要担心,只要宝宝一切正常就可以了。
宝宝攒肚子好呀宝宝慢慢开始会攒肚,之后他在吃奶次数就会减少,大人就会舒服一点,你只要注意一下,宝宝在攒肚的时候,只要不便秘就可以了。
宝宝在攒肚的时候肯定会减少他拉肚子的现象,所以在这个阶段就要多喝水,然后攒肚的时候也不要吃太凉的东西。
平时可以多顺时针按摩宝宝的小肚子吧,早上醒来的时候可以喝点温水,过半个小时再喂奶。
宝宝还小的时候,两三天拉一次大便很正常的,六个月之前的宝宝吃母乳的话不要喝开水,六个月之后可以喝温开水,吃辅食,六个月之后每天吃点苹果宝宝拉大便不会怎么便秘,宝宝大点一岁多就一天一次正常了,宝妈不用太担心
宝宝攒肚子是一个正常的现象,代表宝宝的一个肠胃功能已经逐渐完善了,是一个好的现象。
宝宝攒肚的话,平时可以用手顺时针按摩宝宝腹部,可以促进肠胃蠕动,进一步帮助排便