孕妇吃什么菜下火?什么食物可以下火啊?

其他答案
在孕期出现上火的表现,建议先采取饮食清淡与多饮水的措施进行调节。如果症状缓解不明显,可以用菊花,麦冬,甘草等泡水饮用进行调理。这些药物不会对胎儿的发育有影响
可以吃点芥菜,冬瓜,苦瓜,青瓜,也可以煲冬瓜海带排骨汤来汤这个汤不会太凉也有营养,水果可以吃火龙果,这些都要适量吃,不能一下子就吃很多,另如果身体没什么不适孕中期后每天可以吃一条香蕉保持大便通畅自然就不容易上火。
你好,怀孕期间,如果上火的话多吃一些。青菜,水果,火龙果儿都是可以吃的,你可以吃一些菠菜,有排便的功效。
怀孕的妈妈很辛苦的,建议准妈妈平时可以多喝些开水,水里可以放三四颗金银花茶,对宝宝没有影响的,而且还能降火。 平时的话,多吃一些苦味食物能够有效帮助准妈妈去肝火,最佳的苦味食物首推苦瓜,不管是凉拌还是翻炒亦或是煲汤,只要能把苦瓜做好,都能达到“去火”的目的。 西红柿、黄瓜、银耳雪梨、草莓、甘兰花这些食物都可以下火,不过千万要注意 ,中药黄连这类的不能吃,对胎儿不好的。 还有不明白的地方都可以问我的哦,家里已经有一个宝贝了,这方便还算是比较有经验的,祝福准妈妈哦。
苦瓜虽苦,但却是很好的下火食物,孕期上火可以吃点苦瓜来下瓜,效果很不错的。注意不要吃辛辣的食物就行了。
多喝白开水,最好是温开水!多吃苹果!
孕妇的话平常不要吃辛辣生冷刺激性的食物,也不要吃寒性食物,就像火锅之类的,最好就不要吃了,容易引起上火的,想要下火的话,你可以多吃一点柚子,橙子,或者是苦瓜,苦瓜也是下火的,如果上火很严重的话,最好还是去医院看一下吧