孩子咳嗽,胸口不舒服,医生建议拍胸透,胸透是检查什么东西的?

其他答案
胸透也算是常规的体检了,可以看到胸部、肺部、心脏病变情况 。
你好,首先小孩子出现了咳嗽的现象,胸口不舒服,可以去做一下胸透,胸透主要还是看一下肺有没有白点点,有没有出现病变,主要还是看小孩子的肺部发育情况怎么样,有没有出现肺炎的前兆。
胸透主要用于检查诊断肺部疾病、心脏的大小、肋骨、胸膜、胸壁纵膈、支气管。 利用X线对疾病做出诊断在临床应用非常广泛。 胸透辐射非常大,如果孩子咳嗽不是很严重应尽量避免做该项检查。但需要做时也不需要过于担心