两岁宝宝应该怎样补钙?给宝宝吃哪些食物可以补充钙物质?

其他答案
两岁的小宝宝牙齿还没完全长齐,在这个时候宝宝的吞咽功能还不是太好,所以最好不要直接给孩子吃钙片,万一不小心咽下去了,很容易卡到,最好还是服用鱼肝油,差不多可以吃到两周岁半的,平时也可以给孩子多吃一些瘦肉鸡蛋,排骨,豆制品,这些食物补钙。
两岁的宝宝补钙的话,可以给他添加一些干贝,海带,紫菜,虾皮这些,平时的话也要给孩子户外,多晒太阳,才能让它更好的吸收。
这个时候可以添加一些鱼肝油,晚上的时候吃着药,补充和吸收的效果都会更好一些
两岁宝宝可以吃点补钙的咀嚼片,食补的话多吃虾肉,菠菜以及各种水果。