刚生完孩子的产妇吃什么补品好?产后五天了,要注意什么事情哪?

其他答案
产后五天饮食上一定要注意,多吃一点蛋白质含量高的食物来补充营养。吃一点红枣莲子粥,补气虚的。
如果是顺产之后还生了宝宝之后,比如说要多喝点鲈鱼,恢复的更快,可以加点红枣和枸杞,这样子的话有利于补血,产后比较需要。
刚开始还是不要进补,吃清淡的小米粥,鸡汤龙须面等,建议尽量少吃油腻的东西,吃点清淡的就好,产妇刚经历过消耗大量体力的生产,吃太油腻或者难消化的东西是对身体很不好的,可以喝点鱼汤之类的。
其实在第一个星期的时候,能够吃一些半流质性的食物,比如米粥,面条,或者是鸡蛋汤的,第二个星期之后的话就是喝一些清淡的汤水,比如乌鸡汤,或者是,那个鱼汤啊,或者是猪蹄汤,都挺不错的
我觉得最起码一星期以内的话不要吃那些油腻的汤汤水水的,因为这个阶段你的肠胃还没完全恢复,尽量的选择一些清淡的东西吧。