宝宝最晚什么时候说话,几个月就会呢?

其他答案
宝宝如果说有意识的说话的话,这个大约需要等到一周岁左右的时候,但是每个宝宝情况不太一样,发育,都是有个体差异的
这种是因人而异的,如果经常跟宝宝聊天,或者给他讲故事的话,宝宝会比较快学会说话,到了七个月的时候有些会开始叫爸爸了
大部分的宝宝是在一岁左右的时候会说单个的字词,当然每个宝宝的发育情况不一样,说话也有早有晚的。
一般来说,一周岁的时候说话正常的,最晚的话也是需要在两周岁之前吧,每个孩子的发育情况不同,有些区别也很正常,有一些小孩子一直不会说话的原因主要是舌系带偏短小的现象,这种情况可以通过微创小手术的方式进行调理。
每个宝宝说话的时间都是不一样的,我家宝宝现在21个月,也不太会说话。