宝宝最晚什么时候说话?超过这个日期是不是就永远不会说话了?

其他答案
一般来说,一周岁的样子大部分都是一岁到两岁之间,这很正常的,一般来说孩子一直不会说话,或者说有必要去医院做一些检查,有一些小孩子就是舌系带比较偏短小,语言发育不良,这个可以通过微创手术的方式。
宝宝即使不会说话,也会叫爸爸,妈妈也能够听得懂大人说的话,这种情况那就没有关系。
每个孩子说话早晚都不同,没有统一标准,只要孩子在两岁半以前,会说话,那就属于正常。