打水痘疫苗要注意什么?多大宝宝可以打水痘疫苗?

其他答案
这个咨询一下医生比较好,因为每一个宝宝打疫苗的时候,都是医生安排的,这样会比较安全。只要宝宝身体没有出现不适的话,就可以打疫苗。
一岁的宝宝就可以接种水痘疫苗,接种的时候是要在完全健康的情况下进行的,接种后要给宝宝多喝水。
一般水痘疫苗反应轻微,个别孩子可能会出现发热接种前有看孩子有没有发热,一岁就可以打水痘。
一般在两岁左右都会要打水痘疫苗的,打完之后呢,可能就会发现有些宝宝可能不适应,都会发烧。
宝贝一岁的时候开始打水痘,一定要注意,不可以感冒发烧流鼻涕,任何病症的,不然的话很容易出现疫苗反作用的现象,这个属于咱们国家二类疫苗,好像是一百多块。