一岁宝宝腹泻怎么办?饮食上面有什么要注意的吗?

其他答案
宝宝腹泻的话你可以选择给宝宝蒸苹果水喝,或者是选择给宝宝添加益生菌来调理一下。
宝宝现在如果是腹泻的话,肯定是要注意多给孩子喝水,不然拉的时间久了会脱水的。
宝宝出现腹泻的时候,平常饮食方面注意清淡一点,避免给宝宝吃太油腻的食物,可以给宝宝喝一些小米粥,这样可以暖暖肚子。
首先要注意饮食卫生,不要给孩子吃油腻生冷的食物,也要注意腹部的保暖,出现腹泻的话可以给吃粥之类的食物比较好消化。
前一阵闺蜜家的宝宝便秘了,我们去医院,医生说是轻微便秘,建议平时多注意水分的补充,尤其是在两餐之间喝一些温水,大一些的宝宝可以喝一些蜂蜜水喝鲜榨果汁,促进肠道蠕动。饮食上吃一些易消化的食物,细嚼慢咽,可以在辅食里加一些合生元益生菌,调理肠道健康,家里老包装的吃完了,我们买的是新包装,也是一天两次服用,周围很多妈妈都在给宝宝吃合生元,前一阵还在妈妈网获了奖,确实是不错。另外没事儿帮宝宝揉揉肚子,带孩子出去跑跑跳跳,也有助于缓解便秘。
因为现在是秋季腹泻的高峰期吧,所以你自己的话最起码应该也是能够尝试来给他注意保暖,注意补充水分的,然后有必要的话,应该也是能够尝试给他吃点药物来进行一些相关的调整。同时呢,我觉得这个阶段一定要给他注意保暖,注意补充水分。