婴儿枕秃是什么意思?枕秃是缺营养吗?

其他答案
婴儿枕秃有可能是缺钙所导致的,也有可能是头部与枕头的摩擦所导致,从出生15天起需要给他补充维生素ad,维生素d是促进钙的吸收。
你好,婴儿枕头就是婴儿睡觉挨着枕头的那一圈头皮上面头发比较少。有的枕头是因为宝宝睡觉的时间比较长,经常蹭来蹭去磨掉的,有的是因为缺钙引起的。
宝宝枕秃应该是缺钙了,平时要多给宝宝吃含钙质的食物,多补充一些钙质,适当晒太阳促进钙质吸收。
引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显,建议每天补充1粒维生素AD滴剂到宝宝3岁的同时补充钙剂。
很多小宝宝都会有这种,情况的,我家小宝宝也有这种,不过,慢慢大了,这种情况就会改善吧,不用担心
枕秃不一定是缺钙的意思,有很多宝宝后面都会枕秃的,应该是睡觉的时候摩擦的。
一般婴儿秃枕,有的是宝宝经常睡这个地方,所以导致的头发长不出来或者是掉发,有的是宝宝缺钙了,如果宝宝缺钙也会有秃枕的现象出现的。