孕妇为什么不能吃螃蟹

其他答案
因为螃蟹是寒性的食物,怀孕早期吃容易导致先兆流产,等到中期和后期吃一两个是没问题的
你好,孕妇不可以吃螃蟹,是因为螃蟹比较寒凉,容易造成先兆性流产。
因为螃蟹属于寒性,孕妇是不可以吃太寒凉的食物,怕宝宝受不了。
因为螃蟹性凉太过寒凉吃了会流产的,再就是影响宝宝在子宫里面着床
你好,因为孕期里面吃螃蟹很容易引起流产,早产的情况,所以孕期尽量不要吃
老一辈人就说吃螃蟹容易造成流产,所以怀孕的时候很少人吃这方面的。
因为这个食物是寒的,怀孕后的,不吃寒的食物,要不会易引起流产,所以亲不知的,不要乱吃。
因为螃蟹性质寒凉,有活血化瘀的作用,如果孕妇食用后可能会造成出血、流产等现象,虽然不是绝对的,但还是尽量不要吃为好